23 апр. 2012 г.

Священная Мандала Преображения - Как работать с Мандалой.

(часть 4)
Почему нужно 
Научиться работать с Мандалой, 
прежде, чем Начинать работать.  
Или Техника Безопасности 
при работе с Мандалой.

Почему мы так подробно говорим О Мандале и её «свойствах, особенностях, силе воздействия»?

Прежде, чем дать ответ на этот вопрос – я прошу Вас посмотреть на данную информацию: 
Существует так называемая Статистика Ключевых Слов на Яндексе (в ГУГЛ), где можно увидеть как много пользователей интересуются какой –либо темой. Я тоже ввела вопрос – ключевое слово  «Мандала» – в настоящее время более 50 000 запросов по этой теме за месяц. Вот, что получилось - скриншот:

Т.е. все эти люди более 50 000 проявили интерес к Мандале, (не миллионы пользователей, как в др.случаях, но все же).

В Интернете сейчас много красивых картинок Мандал, с указанием названия Мандалы, в каких случаях  её использовать. И какая-то часть пользователей начинает «применять» Мандалы. 
Если человек знаком 
с Правилами Работы с Мандалой –замечательно, а если нет…?

Может ли быть польза или вред от использования Мандалы?...
Может быть и то и другое. Все зависит от того, как Вы работаете с Мандалой.
"Что же это за Техника безопасности, как правильно с Мандалами работать?" - интересуются ищущие и часто задают эти вопросы.

В статье "И всё же, как медитировать на Мандалы?" даются ответы на наиболее часто задаваемые вопросы людьми, постигающими тайны Мандалы.

Ведь Мандалы (те самые Картинки – подчас очень красивые) – не просто изображения (как натюрморт, пейзаж – хотя и данные виды живописи оказывают влияние на эмоциональное, ментальное состояние человека).

Что же говорить о Мандале! Ведь Её  рисунок – это Коды, Знаки, особые сочетания Цвета и др.  
Надо помнить, что Мандала может оказывать на Вас весьма сильное влияние, в зависимости от «её начертания». 
И иногда может возникнуть вовсе не тот эффект, которого Вы ожидаете.

Даже простой просмотр «галереи Мандал» оставит свое Впечатление. Возможно, Вы снова и снова будете возвращаться к просмотру Мандал, возможно, захочется использовать какую-либо Мандалу, и Вы начнете созерцать её.

И тут нужно обратить внимание на то, что так называемая «медитация на Мандалу», или длительное, «углубленное вглядывание, смотрение» в Мандалу начнет вызывать эффекты со стороны вашего психосоматического состояния. (сома – тело)

Прежде всего могут возникнуть Эффекты очищения организма (ментального, эмоционального, физического и др.уровней). 
Это может сопровождаться различными видами дискомфорта (в т.ч. даже обострением хронических заболеваний). 

Нужно знать об этом, проявлять осознанность и грамотно трансформировать в позитивный формат проходящие с Вами изменения.

Приведу пример. Рассказ участницы одной из групп Мандалатерапии: «После вчерашнего занятия у меня заболело правое плечо, настроение было не из лучших, состояние подавленности; в течение суток без приема мочегонных средств выделилось большое количество жидкости – более 3,5 литров, к концу дня плечо болеть перестало, в голове прояснилось, появилась энергия и хорошее настроение.» Это одна из «вариаций» развития изменений состояния организма при занятии Мандалой.

Поэтому, дорогие Друзья, прежде, чем заниматься «медитацией на Мандалу», созданием Мандалы и др.практиками с Мандалой – узнайте о Правилах Работы с Мандалами и О Технике Безопасности работы с Мандалами (такая тоже существует).

Хочу напомнить, что при использовании Лекарственных Средств – мы принимаем определенные Дозы их, зная, к чему может привести Передозировка. Мы узнаём о Побочных эффектах препаратов и применяем их с необходимыми предосторожностями.

Все это относится к Мандалам ("передозировка" проявляется многими неприятными состояниями организма при слишком длительном созерцании Мандалы, побочные явления могут быть в виде неожиданных реакций организма и др.)

Мандала – мощно воздействует на глубинные уровни психики, сознания человека при созерцании. 
Вся структура Мандалы активизирует различные уровни, пласты человеческого существа и достигается это тем, что элементы Мандалы  - есть универсальные, архетипеческие символы, Коды, Ключи Мироздания, которые Включают, Открывают Скрытые до времени потенциалы человека.

Работать с Мандалами, Создавать их нужно Грамотно, Внимательно.

Нельзя "медитировать на Мандалы, созданные больным человеком", возможно, с больной психикой (тут даже без объяснений понятно почему).

Да и на свои собственные Мандалы, созданные когда-то – медитировать нельзя, ибо Эта Проекция Вашего состояния в Мандале уже "в Прошлом, Ушла и Была Актуальна в момент создания". 

Думаю, Вам известно, что, например, в Тибете монахи Храмов, Монастырей могут годами создавать Мандалу из различных материалов (например, цветной песок, рис и т.п.). 

Но, наступает Особый Момент – Мандала Готова – она выполнила свою Роль (возможно активировала какие-то силы, включила поток энергии и т.д), и ее разрушают, т.к. в следующие жизненные Моменты актуальны другие проявления Мироздания.



Вот почему, хотя бы только по указанным здесь причинам, мы так подробно говорим о Мандале и Её "свойствах, особенностях, силе воздействия", в т.ч. о грамотной работе с Ней.






Статьи по Теме: 

Работа с Мандалой
"И всё же, как медитировать на Мандалы? Техника Безопасности."

На Главную Страницу

Понравился материал? - 
Поделитесь с Друзьями. Удачи Вам!

При копировании материалов, пожалуйста, 
указывайте ссылку на Блог.