15 дек. 2012 г.

Мандала Преображения - Снежинке подобна

Входил ли ты в хранилища снега? ...
Хранилища совершенной, 
Божественной Гармонии...

Почему дан такой знак Перехода - Мандала Священная, которая Снежинке подобна?! 

Все не просто так...


Рассматривая форму снежинок не трудно заметить - что это шестигранники, т.е. Число - Шесть (две тройки, два треугольника). 

Сущность тройки состоит в том, чтобы, снимая противоречия и упраздняя прежнее двойственное состояние бытия, рождать новое состояние, выводящее мир на качественно иной уровень.

Сущность шестерки хорошо выражает космический закон единства и борьбы противоположностей, гармонии и полярности мужского и женского начала. 
Мэнли Холл говорит о том, что число Шесть "называлось пифагорейцами совершенством всех частей... формой форм, сочленением Вселенной и делателем души".
"Гармония и душа рассматривались как подобные по своей природе, потому что все души гармоничны."

Сайт "Разумный Замысел": Доктор Ларри Вардиман – ученый- метеоролог, член Американского Метеорологического Общества, автор многочисленных работ в области физики облаков:

"Шестиугольная симметричная форма кристалла льда является внешним проявлением внутреннего расположения атомов во льду. Каждая молекула льда имеет форму буквы V, у которой угол между сторонами равен 109 градусов. Молекулы льда связаны вместе в виде открытой кристаллической решетки и образуют сложенные слои с шестиугольной симметрией.

...Миллиарды этих прозрачных сокровищ каждый день падают на землю, чтобы мы могли радоваться им, а также, исследовать. И нет ни одной снежинки похожей на другую!

...Есть две вещи в ледяных кристаллах, которые меня изумляют.

Во-первых, их красота. Присмотревшись, Вы увидите великолепные узоры. Существует более 100 основных типов кристаллов льда, и все они прекрасны. Это говорит нам кое-что о характере Бога: Бог любит красоту!

И Он любит каждого из нас, т. к. дал нам возможность ее созерцать. И она перекликается с каждым из нас. Ее можно видеть в том, как устроены кристаллы льда, как отдельные молекулы снова и снова закономерно соединяются друг с другом. Все это свидетельствует о том, что их сотворил Господь.

Во-вторых, они учат нас духовным вещам. Точно так же, как каждый кристалл снега имеет свою неповторимую форму и узор, каждая человеческая душа уникальна и особенна для нашего Господа. Как заботливые Божьи руки с любовью создают каждую отдельную снежинку, так и каждого человека Бог создает непохожим на остальных, чтобы в нем отражалась Его слава.

По сравнению со всем творением, снежные кристаллы кажутся весьма простыми. Но такое особое внимание Творца к мельчайшим снежинкам, является свидетельством Его особой заботы о Своем творении». ("Разумный Замысел" )

И снова Вернемся к Мандале Священной, которая есть Знак Перехода и СНЕЖИНКЕ Подобна.

Священная Мандала Преображения не есть Путь чудес, но есть Тропа Самой Совершенной Гармонии. 

Т.е. говорится о Пути Перехода - и это есть Путь (Тропа)  Совершенной Гармонии.    Символически - Снежинка.

Тысячи лет назад Бог спрашивал Иова:
... (22. Входил ли ты в хранилища снега и видел ли сокровищницы града,
23. которые берегу Я на время смутное, на день
битвы и войны?
24. По какому пути разливается свет и разносится...
(Библия, Ветхий Завет, «Книга Иова») 

...В Хранилища совершенной, Божественной Гармонии...
 Добро Пожаловать.


Понравился материал? - Оставьте отзыв,
Поделитесь с Друзьями. Удачи Вам!

При копировании материалов, пожалуйста, 
указывайте ссылку на Блог.