17 мар. 2013 г.

Листок Октавы в Мандале Цветка Души

Маленькое напоминание Бога: "Музыка".



Музыка — маленькое напоминание Бога, что есть что-то большее в этом мире, чем мы -  Гармоническая связь между всеми Живущими... и Звёздами… 

Музыка вокруг нас, надо только уметь её слышать…

Послушайте...Музыка...Она везде - в порывах Ветра, в Воздухе, в  Лучах Света. Все, что нужно - просто Открыться! Все, что нужно - просто слушать.

Музыку не изучают по книжкам. Она вокруг нас.
(Цитаты из фильма "Август Раш" (August Rush)


"В двадцатых годах прошлого века немецкий учёный Ганс Кайзер разработал теорию мировых гармоник возрождая забытую науку об обертонах (гармониках). Кайзер исследовал закономерности лежащие между звуком и числом повторив опыты Пифагора. Теория Кайзера (Пифагора) утверждает, что принцип соотношения целых чисел является основой не только музыки, но многих наук таких как химия, физика, астрономия, и др. Те формы в природе которых присутствуют гармонические соотношения в восприятии человека считаются более красивыми."

«Если спроецировать все тоны в пределы одной октавы (как это сделал Кеплер в своей "Harmonice mundi"), про­рисовав все соединительные отрезки, в результате получится схематическое изображение листа растения. 
Из этого следует, что октава, этот краеугольный камень любой музыкальной системы и основа слухового восприятия музыки, заключает в себе форму листа. 

Таким образом, получает новое, «психологическое» подтверждение теория Гёте об эволюции растений, выводящая, как известно, много­образие растительных форм из простейшей формы листа. Многообразие форм цветка — 2 (4, 8...), 3 (6, 12...), 5(10...) — можно рассматривать с точки зрения гармонии в качестве морфологических параллелей, соответствующих интервалам трезвучия... 

Только представьте себе, что это означает, когда в одном цветке одного растения проявляется точное деление на три и в то же самое время — на пять. 

Даже самым ярым скептикам придется признать, что в душе каждого растения заключен некий формообразующий прото­тип (в данном примере — терции и квинты), 
придающий цветку, как и музыке, определенную форму по сходству с музыкальными интервалами». (Джонатан Голдмен "Целительные Звуки") 

А какую Музыку и Тайну Скрывают 
Цветы Наших Душ?!


Цветы Миров Духа, Света, Любви в Космической Мандале  Бога. Пространственная Роза Мироздания.



Предыдущие статьи по теме:
Опорное излучение Цифры Девять в Мандале Мироздания
Нумерология и Русский Алфавит в Мандале Мироздания

Следующая Статья по теме: 
Исцеляющий Цветок Души в Мандале

На Главную страницу

Понравился материал? - 
Поделитесь с Друзьями. Удачи Вам!

При копировании материалов, пожалуйста, 
указывайте ссылку на Блог.