19 апр. 2015 г.

Сущность Мира Вещей ищи в числе Пять - Начале Всех Начал...

Золотая Звезда Творения 
в Мандале Мироздания



Итак, Фундамент Миро-Здания, Все Мироустройство основано на принципах Золотой Пропорции - это Правильные, Идеальные Формы, лежащие в Основе Всего Творения... 
Золотая пропорция дает гармонию высшей Красоты и силу самовоспроизведения  всем природным формам в мире. 

..."Начала, руководящие и малым, и большим. Одно из них – Золотая пропорция." 
А "Начало Золотая пропорция", рождается от "Начала Пять". (Космические витамины Мандалы Миро-Здания. Простые правильные формы - естественное противоядие визуальным искажениям)

"Пятиконечная звезда, простейшая фигура, комбинация пяти точек и пяти линий, дает совершеннейшую числовую пропорцию. Дает сама по себе. Заключает ее в себе. Звезда эта – детище Единого. 
Еще она – близнец своего единоутробного брата, Числа Пять. Они – пара, рождающаяся от Единого и идут по жизни рука об руку. 

И именно число Пять рождает число Золотой пропорции. Пятиконечная звезда – Пентаграмма – дает геометрию Золотой пропорции, а Пять – алгебру."
"Пятиконечная звезда, Пять… А сколько концов у нашего тела? А по сколько пальцев у нас на руках и на ногах? А сколько органов чувств у нас?
Есть такое слово "КвинтЭссенция", образованное от слова "пять" (квинта). Сейчас оно означает главную сущность чего-либо. Как, например, мед – это сущность нектара, его кристаллы, остающиеся после того, как пчелы помогают нектару испарить из себя воду. 

Мед – КвинтЭссенция нектара. Слово "КвинтЭссенция" создали древнегреческие философы, ученики египетских жрецов. Оно выражает некую тайну космического творения и как бы говорит нам: "Сущность мира вещей ищи в числе Пять".

"Да, действительно, Золотая пропорция дает гармонию высшей Красоты и силу самовоспроизведения  всем природным формам в мире
Самое убедительное сравнение дает пример спирали, заложенной и в витках морской раковины, и в рукавах галактик, закрученных от центра и состоящих из миллионов звезд. Круг за кругом эта спираль наращивает размах своих линий в точном соответствии с Золотой пропорцией. 
И на дне моря, и в бесконечных пространствах космоса. Большое в малом, малое в большом. А правильнее – Начала, руководящие и малым, и большим. Одно из них – Золотая пропорция. "Начало Золотая пропорция", рожденное от "Начала Пять".

"...Займемся геометрией. Родили из трех отрезков равносторонний треугольник, ничего сложного. Родили квадрат. Разделили его диагоналями, получилось то же деление пополам. 
Родили пятиугольник, соединив пять равноудаленных точек равными отрезками. Разделим его на части, соединив точки через одну… Получается что-то знакомое. 

И, странное дело, не "на глаз", а строго геометрически в этой пятиконечной звезде большие отрезки поделились на малые в точном красивом соотношении, том, которое мы хотели вычислить – малое относится к большому, как большое к целому. 
Более того, если также соединять вершины внутри полученного в звезде маленького пятиугольника, то там окажется еще одна такая же звезда. И еще, и еще… А если расширять звезду, продолжая ее линии, и откладывать на них такие же отрезки, то получается бесконечно расширяющаяся сеть звезд, рождающихся друг от друга."

"Это выглядит завораживающе. Из микро-микро-звездочки во все стороны расходятся такие  же маленькие, складывающиеся в большие. 
И – уровень за уровнем – образуются друг в друге и друг из друга бесконечные по количеству и размеру звезды. 
Звезды, звезды и звезды. Раз построенная звезда дает рождение бесконечному числу таких же правильных звезд всевозможных размеров."

Это нечто грандиозное. Пропорция, которая во внутренних соотношениях пятиконечной звезды дает ей способность бесконечного самовоспроизведения. (Из книги Сергея Мальцева "Невидимая битва. Сокрытая история цивилизации")

Золотая пропорция - в Основе Всех Форм МироЗдания. 
"Сущность Мира Вещей ищи в числе Пять" - Начале Всех Начал...

Продолжение:
Квинтэссенция Жизни и Здоровья: Золотая Пропорция, Пятиконечная Звезда, Фуллерены.
Начало: 
Простые правильные формы - естественное противоядие визуальным искажениям

Ссылки на статьи Блога по Теме:

Вода - Выход за Пределы ограниченных Форм в Бесконечную Мандалу Гармонии. 
Угол "Текучего Перехода" Человеческого Тела. 

Зерцало Души и Зеркало Мандалы.
Дверь из Зазеркалья "стучащему, да откроется".

Жизнь Несущая Кристаллическая структура Человека и Питание.
Об этом Важно Знать и Говорить Сейчас.

На Главную страницу

Понравился материал? - 
Поделитесь с Друзьями. Удачи Вам!

При копировании материалов, пожалуйста, 
указывайте ссылку на Блог.