17 мая 2015 г.

Звезда и Пирамида - есть взаимосвязь?

Золотое Сечение - Генератор Жизни...


"Одним из уникальных лечебных средств является четырехгранная пирамида, по форме напоминающая пирамиды Хеопса, Хефрена и других фараонов, расположенные на плато Гиза в Египте.

Своей (пока не объясненной до конца наукой) энергией она достаточно активно стимулирует жизненные силы больного организма, а тот, в свою очередь, уже легче справляется с недугом.


Иными словами, терапия с помощью пирамиды – уникальное средство при многих заболеваниях, и даже, если человек, будучи в полном здравии, иногда принимает (в малых дозах) воду или съедает небольшие порции пищи, выдержанные в пирамиде, или отдыхает иногда в большой или над малыми пирамидами, то шансы заболеть у него  минимальны."(Источник) 

Давно известны "Пирамиды Голода — архитектурное сооружение разработанное российским инженером Александром Голодом. Являются конструктивной разновидностью т. н. энергетических пирамид."  (Из статьи в Википедии, где можно прочитать, что кто-то из современных ученых считает аргументы и факты А.Голода бездоказательными, хотя тут-же приводятся доказательства пользы Пирамид Голода, отличительной особенностью которых является то, что они построены на основе пропорции золотого сечения.) 
А.Голод доказывал в своих трудах: "Пирамиды в пропорциях Золотого Сечения - генератор жизни."


Т.е. Исцеляющий, Гармонизирующий Эффект Формы Пирамид заключен в Золотой Пропорции, заложенной в основе пирамид, в факторе Гармонии структуры Пространства, основа которого - Золотая Пропорция Мандалы Мироздания.  
Как мы знаем в Основе Пятиконечной Звезды - Золотая Пропорция. 

Пифагор называл Пятиконечную Звезду - ГИГЕЯ (ύγιεια), в честь греческой богини здоровья Гигиены и считал, что Такая Звезда представляет собой математическое совершенство, так как скрывает в себе золотое сечение (φ ≈ 1,618)".

И как известно из Геометрии - формы Четырехгранной пирамиды и Пятиконечной Звезды напрямую связаны.

Если нарисовать  (сконструировать) в пространстве пятиконечную звезду, то концы ее будут иметь форму четырёхгранной пирамиды.

Фундамент Миро-Здания, Все Мироустройство основано на принципах Золотой Пропорции - это Правильные, Идеальные Формы, лежащие в Основе Всего Творения...

"Нечто грандиозное - бесконечный пространственный объем маленьких пятиконечных Звездочек, складывающихся в большие, уровень за уровнем, - основа МироЗдания, основа Всего Творения -  Очищающая, Оздоравливающая, Гармонизирующая и Синхронизирующая бесконечные Миры и Пространства. (Золотая Звезда Творения в Мандале Мироздания. Сущность Мира Вещей ищи в числе Пять - Начале Всех Начал...) 
А вот Наглядный пример Трансформации Четырехгранной Пирамиды В Пятиконечную Звезду, в Пятигранник.


Эти Простые правильные формы - естественное противоядие визуальным искажениям, а также противоядие любым  искажениям Гармонии... 

Ссылки на статьи Блога по Теме: 

Квинтэссенция Жизни и Здоровья: Золотая Пропорция, Пятиконечная Звезда, Фуллерены.
"ЖИВАя Вода - Пить или не Пить..." 

Вода - Выход за Пределы ограниченных Форм в Бесконечную Мандалу Гармонии. 
Угол "Текучего Перехода" Человеческого Тела. 

Зерцало Души и Зеркало Мандалы.
Дверь из Зазеркалья "стучащему, да откроется".

Жизнь Несущая Кристаллическая структура Человека и Питание.
Об этом Важно Знать и Говорить Сейчас.

На Главную страницу

Понравился материал? - 
Поделитесь с Друзьями. Удачи Вам!

При копировании материалов, пожалуйста, 
указывайте ссылку на Блог.