12 июн. 2013 г.

Мандала - Инструмент Регуляции Процессов Духовной Трансформации

Наполнение Тела Светом



При создании собственной Мандалы человек проявляет и проецирует (на бумагу, песок и др.носители) в символической форме "процессы трансформации" происходящие с ним. 

При этой Работе Человек КонЦентрируется. Его Внимание Направлено в Центр создаваемой им Проекции (круг, если это круговая Мандала). 
В Этом случае Рисунок или Проекция - фактическое символическое отображение внутреннего состояния человека, процессов (как психических, так и физиологических), которые в данный момент происходят с ним.  

Гармонизация состояния, появление уравновешенности, удовлетворения и радости от созданной Тобой Мандалы сигнализирует о прохождение одного из этапов "созревания и роста" в духовной трансформации.

Тело в эти минуты наполняется Энергией, Светом, активно работают Гипофиз, Шишковидная Железа и др.системы, выделяя необходимые секреты.

Давайте посмотрим, что нам расскажет о сакральном смысле работы этих Желез Внутренней секреции "Оккультная анатомия человека"  (Мэнли Холл). 

"Крест конечно представляет собою тело человека. Верхняя его часть есть голова человека, поднимающаяся над горизонтальной линией его расширенных рук. 
Как уже было сказано, большие церкви и соборы всего мира строились в форме креста и содержат, (там где должна находиться голова), алтарь, на котором горят зажженные свечи. Эти свечи символизируют центры духовных чувств в мозгу..."

"В черепе находится распределительная доска, которая заведует деятельностью тела. Каждая функция человека ниже затылка контролируется соответствующим центром сознания в мозгу.

Каждый орган человеческого тела воспроизведен в мозгу, где он может быть найден по закону аналогии. 

Существуют две зачаточные человеческие формы — одна мужская, другая женская, переплетенные вместе в мозгу. Это Инь и Ян Китая, белый и черный драконы, кусающие один другого. 

Органом выражения одной из этих фигур служит эпифиз или шишковидная железа, а другой — гипофиз или мозговой придаток. 

Эти две железы внутренней секреции заслуживают большого внимания, потому что являются весьма важными факторами в развитии сознания человека. Хотя и кажется, что они не имеют никаких функций, они тем не менее не атрофировались, а так как природа не сохраняет ненужных органов, то следовательно они должны играть очень важную роль. 

Известно, что эти железы при высокой степени ума более активны, нежели при низкой, а у некоторых прирожденных идиотов они очень малы. 
Эти две небольшие железы называют головой и хвостом дракона мудрости. 
Они — медный и цинковый полюсы электрического тока, для которого все тело служит батареей. 

Гипофиз, который покоится в турецком седле клиновидной кости непосредственно за переносицей, а именно несколько ниже её и сообщается с третьим желудочком через маленькую трубочку (inbundibulum) является женским полюсом или отрицательным центром, который заботится о выражении физической энергии

Он также в большой степени руководит величиной и весом тела. Он также является термометром, указывающим на непорядок в какой бы то ни было железе из цепи желез внутренней секреции. 

Эндокринология (наука о железах внутренней секреции) еще находится в зачаточном состоянии, но придет время, когда она будет считаться самой важной в медицине.

Гипофиз был известен в древнем мире под следующими символами: 
алхимической ретортой, пастью дракона, Девой Марией, Святым Граалем, прибывающей луной, купелью очищения, одним из Херувимов, ковчегом, Изидой в Египте, Радхой в Индии, ртом рыбы. 

Она действительно может быть названа грядущей славой физического человека. 

На другом конце третьего желудочка и несколько выше его находится Шишковидная железа (Эпифизь), которая видом своим напоминает сосновую шишку; отсюда она и получила свое название. 

Нас учат, что в давние времена Шишковидная   железа  была органом ориентации, при помощи которого люди познавали духовный мир, но что с появлением материальных чувств и двух глаз, им перестали пользоваться и в течение периода Лемурийской расы она пришла в то состояние, в котором ныне находится в  мозгу . 
Говорят, что у детей, которые в детстве повторяют прошедшие периоды своей эволюции, есть некоторая ограниченная способность пользования этим третьим глазом до семилетнего возраста, т. е. до возраста, когда кости черепа срастаются. 

Это объясняет полуясновидение детей, которые вообще гораздо психичнее взрослых. Предполагается, что Шишковидная  железа  выделяет некоторое жировое вещество, которое называют смолой, также как и сок сосны. 
Предполагается что это слово имеет отношение к основанию ордена розенкрейцеров, которые работали над секрецией Шишковидной  железы  и искали возможности открытия единого глаза, ибо в Писании сказано "Если бы твой глаз был Единым, твое тело было бы наполнено светом". 

Итак, При создании собственной Мандалы Человек в символической форме проявляет и проецирует (на бумагу, песок или др.носители) "процессы трансформации" происходящие с ним. 

Почему Важно, чтобы Человек Сам создавал Свою Собственную Мандалу без посторонних подсказок и влияний? (Наставник обучает Ученика, помогая  освоить принципы создания Мандалы, работу с ней.)

Потому что только собственное "внутреннее чутьё" подскажет Ему - где и что нарисовать в Своей Мандале, какой добавить Символ, Цвет. 
Т.к. эти, казалось бы простые действия проводимые своими руками, с участием Своих Чувств, Глаз запускают те Особенные механизмы изменений, которые могут происходить в совершенно особом режиме, свойственном только этому конкретному Человеку. 
У каждого Человека, использующего Мандалу, как инструмент-помощник на Духовном Пути, - своё собственное Время Реализации, никем не установленное.

Статьи Блога по Теме:

Мандала "Оукъ" - Круг Закона.
Космическая Гармония, как Божественный Закон и Главный Мировой Судья.

Кайрос и Хронос нынешней Мандалы Мироздания.
Будет то, чего ещё не было! Момент Прохода. Неуловимый Миг Удачи, который всегда наступает неожиданно - Прямо Сей Час.

Как звучит наша Мандала? И Звучит ли...?
Каждый из нас - Издает Звуки...Какие?

В Одах вОды. Чаша Мандалы.

Вода - Выход за Пределы ограниченных Форм в Бесконечную Мандалу Гармонии. Угол "Текучего Перехода" Человеческого Тела. 


Святой Дух, Святая Вибрация - или Космический Звук ОМ. Мы не пыль, Мы - Волшебство!

Ваш Тональ. Мандала Ом в Звучании.

Куб Соли в Мандале Человеческого Тела

Истина... как на неё ни посмотри?

Мандала - выход из "Сна наЯву". Пыль Памяти из Храма Времён.  


Понравился материал? - 
Поделитесь с Друзьями. Удачи Вам!

При копировании материалов, пожалуйста, 
указывайте ссылку на Блог.